-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
21/04/2021

Готовимся к Пасхе: как правильно выбрать творог

Творог является одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов с использованием животных компонентов. Он обладает уникальным составом и множеством разновидностей, что позволяет вводить его в меню при различных диетах. Кисломолочный продукт можно приобрести в магазине или приготовить дома самостоятельно.

Регулярное употребление творожной массы положительно влияет на организм человека:

поддерживает нервную систему и защищает от стрессов;

улучшает настроение и повышает тонус;

укрепляет зубы, ногти, волосы и костные ткани;

нормализует уровень гемоглобина;

поддерживает зрение;

ускоряет обмен веществ;

помогает избавиться от лишних килограммов.

Творог, несомненно, полезен и для детей, но вводить его в рацион малышей можно лишь с полугодовалого возраста. До этого момента их организм еще недостаточно окреп, чтобы нормально переваривать молочную продукцию.

Продукт поможет ребенку в период активного роста – укрепит его костную ткань, придаст энергии и восполнит возможный дефицит витаминов и минералов.

Творог не рекомендуется тем, кто не переносит лактозу. Такая аллергическая реакция может выражаться в проблемах с перевариванием продукта, тошноте, болях в животе. Переедание творога может привести к отекам, а излишнее количество животных жиров негативно скажется на работе печени и почек.

На что обращать внимание при покупке творога?

- Цвет. Хороший творог однородного бело-кремового оттенка. Если цвет синеватый либо с розовыми или желтоватыми вкраплениями, то брать его не стоит. Он может быть несвежим.
- Запах. У свежего творога выраженный кисломолочный аромат, без примеси прокисшего молока.
- Вкус. Он не должен быть кислым или горьким.
- Консистенция. Она должна быть жирной, нежной и однородной. Если творог расслаивается, а слои отличаются друг от друга цветом и текстурой, скорее всего, он испорчен.
- Отсутствие жидкости. Если она есть, значит, творог неправильно хранили, и выделилась сыворотка. Нарушение режима хранения чревато развитием бактерий, поэтому такой творог брать не рекомендуется.
- Состав. В хорошем твороге содержатся преимущественно натуральные ингредиенты. Это, как правило, молоко, закваска, хлористый кальций и сычужный фермент.
- Упаковка. Она должна быть целостной, без повреждений.

Отравление творогом чаще всего встречается в теплое время года и при употреблении домашней продукции.

Причинами отравления может быть:

употребление продукта с истекшим сроком годности;

нарушение технологии изготовления;

неправильное хранение;

использование недоброкачественной продукции.

Чтобы избежать отравления творогом, необходимо соблюдать правила хранения (в теплое время суток при комнатной температуре уже через несколько часов в твороге начинают размножаться болезнетворные бактерии, которые могут вызвать отравление), не употреблять творог с истекшим сроком годности, приобретать продукцию только проверенных производителей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Стали известны подробности пожара в Йошкар-Оле на улице Мичурина
Студентка из Марий Эл завоевала Гран-при специального открытого трека Всероссийского конкурса
26 ноября в Марий Эл ожидается переменная облачность, днем от -5 до 0 градусов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске обновилась одна из остановок общественного транспорта
ОБЩЕСТВО
На строительной площадке бывшего кинотеатра Волжска (Марий Эл) снимают леса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика