-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/07/2022

В Марий Эл на базе колонии №3 состоялись учебно-методические сборы с сотрудниками воспитательной, социальной и психологической служб

В совещательной части мероприятия приняли участие работники Йошкар-Олинской спецпрокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Учебно-методические сборы были организованы для руководителей отделов по воспитательной работе с осужденными и специального учета, начальников отрядов, специалистов по социальной работе и психологов, а также заместителей начальников исправительных учреждений, курирующих эти направления деятельности.

Открыл работу сборов начальник УФСИН России по Республике Марий Эл Игорь Третьяков. Он подчеркнул важность работы по исправлению осужденных, отметив, что в данном направлении должны тесно взаимодействовать сотрудники воспитательной и психологической служб, групп социальной защиты и отделов специального учета. Инициатива же во многих вопросах должна исходить непосредственно от начальников отрядов – именно к ним осужденные в первую очередь обращаются со своими проблемами, причем зачастую связанными не только с условиями отбывания наказания.

Вопросы, касающиеся порядка обращения с ходатайством об условно-досрочном освобождении и участия в судебных заседаниях, участники семинара обсудили с заместителем Йошкар-Олинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Марий Эл Алексеем Ковакиным. Рассмотрены примеры недостатков в оформлении документов, которые порой допускают сотрудники исправительных колоний.

С докладом о профилактике возможных нарушений антикоррупционного законодательства выступил начальник отдела собственной безопасности республиканского Управления исполнения наказаний Сергей Жиров.

Также в учебной части сборов затронута тема работы с осужденными, состоящими на профилактических учетах, проанализирована деятельность групп социальной защиты и состояние дисциплинарной практики среди осужденных. Перед участниками семинара выступили сотрудники республиканского УФСИН, ответственные за данные направления деятельности.

Кроме того, участники учебно-методических сборов посетили жилую зону исправительного учреждения № 3 для знакомства с формами и методами воспитательной работы с осужденными, чтобы использовать этот опыт в своей деятельности.
Источник и фото - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл,
Андрей Канатеев
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин марий эл
Подведены итоги работы УФСИН по Марий Эл ха прошедший период и обозначены задачи на текущий
«Привлечение к труду осуждённых важно не только с точки зрения воспитания и последующей адаптации в обществе, это позволяет возмещать гражданам и государству вред, нанесённый преступлением. В результате осуждёнными, содержащимися в местах лишения свободы и участках, функционирующих как исправительные центры, погашено исковых требований на сумму более 21 миллиона рублей», - отметил Юрий Зайцев.
Трудовая занятость: как осужденные Марий Эл зарабатывают и исполняют исковые требования по решению суда
Средняя заработная плата осужденного в республике составляет 14 357 рублей, что выше общероссийского показателя по уголовно-исполнительной системе, равного 10 441 рублю. Из заработанных средств не менее 25 процентов остается на личном счету работника, а остальная часть расходуется на содержание осужденного и погашение исковых требований (алиментов и прочих платежей).
В Марий Эл осужденные следственного изолятора порадовали своих родных праздничным новогодним концертом
В режимном учреждении состоялся «День открытых дверей», посетителей которого познакомили с бытовыми условиями, созданными в учреждении.
Сотрудники УИИ УФСИН России по Марий Эл обсудили вопросы работы с осужденными иностранными гражданами
В этом году по учетам уголовно-исполнительной инспекции прошло более 2300 жителей Марий Эл, осужденных без изоляции от общества. Более 600 граждан состояли на учете с условной судимостью, 279 человек осуждены к обязательным, а 380 – к исправительным работам, и все они были привлечены к труду.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика