-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | ВОПРОС РОСРЕЕСТРУ
31/01/2024

Росреестр Марий Эл разъясняет: как привязать здание или сооружение к земельному участку?

Любой объект недвижимого имущества, такой как здание, сооружение или объект незавершенного строительства (объект) всегда располагается на земельном участке. Информация о том, в пределах какого участка располагается тот или иной объект, содержится в ЕГРН.
Сегодня Росреестр Марий Эл расскажет о том, зачем нужна «привязка» объекта к земельному участку и как это сделать.
Привязать объект к земельному участку – значит определить его координаты на местности. Узнать привязан ли объект к участку можно, заказав выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на него. Если в выписке из ЕГРН не указан кадастровый номер участка, в пределах которого расположен объект, значит привязка к земле отсутствует.
Чтобы посмотреть наличие привязки к участку, откройте публичную кадастровую карту, найдите земельный участок и посмотрите, отображается ли на нем объект. Обычно контур объекта выделен цветом. Если на участке не указан контур объекта, значит они друг к другу не привязаны.
Отсутствие в ЕГРН сведений о привязке объекта к земельному участку может повлиять на определение его кадастровой стоимости, а также возможность совершения сделок с ним.
Привязка же позволяет собственнику быть уверенным, что границы строения не выходят за пределы собственного участка и избежать споров с соседями.
Как привязать объект к земельному участку? Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру и заказать технический план по уточнению границ строения. Заявление для учета изменений в ЕГРН вместе с подготовленным техническим планом направляется в Росреестр.
После внесения соответствующих сведений в ЕГРН,объект будет отображаться на публичной кадастровой карте, и в выписке из ЕГРН появится соответствующая запись.

«Определение координат зданий (сооружений) на местности и их привязка к конкретному земельному участку способствует созданию условий для стабильного оборота недвижимости, а также наполнению Единого государственного реестра недвижимости актуальными и точными сведениями о земельных участках и расположенных на них объектах», - отметил заместитель руководителя Росреестра Марий Эл Константин Куварзин.

«Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о земельном участке, в пределах которого расположен объект недвижимого имущества, упрощает процесс принятия решения о предоставлении земельного участка собственнику здания (сооружения) и сокращает время, необходимое для принятия такого решения», - подчеркнул заместитель министра государственного имущества Республики Марий Эл Виктор Мусин.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Вечером 3 апреля в Марий Эл планируют перекрыть Казанский тракт
В Марий Эл 4 апреля местами ожидается сильный ветер с порывами 15-18 м/с
Волонтеры-медики выиграли грант от известной торговой сети на запуск проекта "ПроЗДОРОВЬЕ"
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жителям Волжска предстоит выбрать одну из семи общественных территорий для благоустройства
ПРОИСШЕСТВИЯ
Волжанин (Марий Эл) спас тонущего ребенка
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика