-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
07/02/2024

Врач советует: фатальность рака – это миф!

В современном мире медицина занимает все более важное место в жизни людей. Наш главный капитал — наше здоровье, поэтому никто не может игнорировать проблемы со своим собственным здоровьем и здоровьем близких.

Раковые заболевания — собирательный термин, охватывающий широкую группу заболеваний, поражающих любые органы и системы организма. Одной из характерных особенностей рака является быстрое размножение аномальных клеток, разрастающихся за пределы своих обычных границ и способных проникать в окружающие ткани и «мигрировать» в другие органы, то есть метастазировать, что является основной причиной смерти от рака.

Рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний женщин и его запущенные формы являются одной из самых распространенных причин женской смертности от онкологии. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно регистрируется свыше 2 миллионов случаев этого заболевания. Считается, что в течение жизни заболеть раком молочной железы рискует каждая двенадцатая женщина.

Он возникает в эпителиальных клетках протоков или долек железистой ткани молочной железы. Сначала рост опухоли ограничивается протоком или долькой, где он не вызывает никаких симптомов и очень редко дает метастазы. Со временем разрастается и может распространиться в близлежащие лимфатические узлы, а затем и в другие органы.

Раннее выявление опухоли на доклинической стадии, когда женщину еще ничего не беспокоит, позволяет провести своевременное лечение, которое дает возможность полностью излечить рак.

Если вы обнаружили образование в своей молочной железе, это еще не значит, что вы заболели. Не исключено, что оно доброкачественное, но его обязательно нужно показать врачу. Даже безобидная на первый взгляд киста или фиброаденома может со временем измениться в злокачественную опухоль.
Врач по результатам первичного осмотра может назначить дополнительные обследования — лучевые методы диагностики (ультразвуковое, маммографическое и магнитно-резонансное исследование) молочных желез. При необходимости проводится биопсия опухоли, то есть отбор образца ткани для дальнейшего гистологического исследования.
Следует помнить, что заключение лучевой диагностики является предположительным, а диагноз ставится только после гистологического исследования образцов ткани. Оно может быть продолжительным по времени — до двух недель. Понятно, что для пациентки и ее близких ожидание результатов может стать настоящей проблемой, но возможность принять обоснованное решение относительно диагноза или предстоящего лечения стоит ожидания. Тем более, если в заключении врача будет указано, что раковые клетки не обнаружены. Но следует при этом помнить, что некоторые виды доброкачественных образований требуют последующего наблюдения или даже лечения.

Если же раковые клетки обнаружены, и будет выставлен диагноз «Рак», то и тогда отчаиваться не надо.
Рак вызывает страх. Он до сих пор остается самым сильным стрессовым фактором для человека, в том числе формирующим безответственное отношение к своему здоровью. Но времена изменились, и в настоящее время улучшились условия для ранней диагностики и качества лечения рака молочной железы.

Современное лечение является комбинированным, включающим лучевую терапию, лекарственное лечение и хирургическую операцию. В арсенале современной медицины — новейшее диагностическое и лечебное оборудование, разработаны и применяются лекарственные препараты, передовые методики. Применение передовых методик оперативного лечения, включающих восстановительную пластическую хирургию.

Раннее выявление рака молочной железы — сложная и важная проблема современной медицины. А потому развенчание мифа о фатальности ракового заболевания, квалифицированное информирование о методах диагностики и лечения рака молочной железы — это путь к раннему выявлению и своевременному лечению заболеваний молочной железы, снижению преждевременной женской смертности.

Опубликовано в газете ВП от 7.02.2024 г.

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Светлана Немцева,
заведующая отделением
Фото: Анна Мартынова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика