Уборочная пора в самом разгаре. Еще несколько погожих денечков и можно подводить итоги. Овощеводы отмечают, что урожай в этом году больше порадовал качеством, чем количеством, но все же валовой сбор увеличился. Несмотря на капризы, которые преподнесла погода, хозяйство в целом достигло неплохих результатов. А к природным аномалиям местные аграрии относятся не как к сложностям, а как к возможности совершенствоваться.
— Когда мы задумались о выращивании данной культуры на наших полях (а это было пять лет тому назад), четко представляли, что эта работа в целом затратная. Вроде всем кажется простой и доступной, но на самом деле не очень-то выгодно вкладываться в нее, так высоки различного рода риски. Ее себестоимость получается выше, чем, например, у картофеля. Для капусты нужны теплицы, то есть места, где нужно вырастить рассаду. Для ее уборки требуются недешевые контейнеры (один такой стоит примерно тысяч 6-7), для хранения нужны хранилища, оборудование, которое нужно как-то обслуживать. Я уже молчу про электричество, которое тоже уже дороже некуда. Тем не менее, решились распробовать вкуса капусты, выращенной собственными руками,— говорит руководитель хозяйства Рудольф Григорьев...
Фоторепортаж будет опубликован в газете "Волжская правда" от 23 октября.
Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".