-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
24/10/2024

Колония-поселение Марий Эл реализует контракты на поставку продукции в московские следственные изоляторы

До начала зимы колония-поселение № 7 должно произвести 133 тонны квашеной капусты в рамках внутрисистемных поставок.

Несколько лет назад в промышленной зоне колонии-поселения № 7 был открыт небольшой цех по переработке свежих овощей. Естественно, что основная нагрузка на этот производственный участок выпадает на осенний период, когда нужно сохранить собранный урожай.

В этом году режимное учреждение заключило контракты на производство квашеной капусты в рамках внутрисистемных поставок: ее часто используют в рационе питания осужденных в зимнее время. Продукт, приготовленный по простой классической рецептуре, содержит витамины, минералы и множество пищевых волокон, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Примерно половина продукции будет отправлена для питания спецконтингента московских следственных изоляторов, в том числе известной «Бутырки» (за организацию доставки, кстати, тоже несет ответственность производитель). 60 тонн квашеной капусты предназначено для осужденных, отбывающих наказание в Кировской области, ну, и 13 тонн здесь заквасят для режимных учреждений нашего региона. Общая масса готовой продукции составит 133 тонны, и это новый рекорд производственного участка (предыдущим было соглашение на поставку 80 тонн).

Специальную тару – 220-литровые бочки с полиэтиленовыми вкладышами – учреждение приобрело у самарского производителя, а кочаны для ее наполнения выросли на марийских полях: интерес к такому сотрудничеству со стороны местных фермеров всегда устойчив. Свежую капусту (используются плоды средне- и позднеспелых сортов) сюда привозят раз в неделю, чтобы не возникало сложностей с хранением большого количества вилков.

До конца ноября здесь заквасят 609 бочек капусты, из них 135 уже готовы и ждут отправки заказчикам. Готовый продукт, кстати, около недели выдерживается в теплом помещении: за это время каждую бочку несколько раз открывают, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ. Лишь когда технолог убедится, что процесс ферментации завершился, бочки консервируются окончательно.

К работам на участке привлечены 14 осужденных колонии-поселения. По словам мастера цеха Анны Стародубцевой, коллектив подобрался дисциплинированный и ответственный (заметим, что никто из работников не имел опыта закваски капусты в промышленных масштабах). После успешного обучения и пройденной практики бригада теперь производит по 16 бочек готового продукта за смену.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл инвестпроекты в сферы туризма могут получить господдержку
За сутки трое жителей Марий Эл перевели на счета аферистов более 1,1 млн рублей
Подпольный игорный клуб накрыли на территории Марий Эл
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Благодаря педагогу по образованию Ольге Смирновой открылась новая страница история одного предприятия
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
Юрист Рустем Дурсунов о подводных камнях автокредита
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика