-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
24/10/2024

Колония-поселение Марий Эл реализует контракты на поставку продукции в московские следственные изоляторы

До начала зимы колония-поселение № 7 должно произвести 133 тонны квашеной капусты в рамках внутрисистемных поставок.

Несколько лет назад в промышленной зоне колонии-поселения № 7 был открыт небольшой цех по переработке свежих овощей. Естественно, что основная нагрузка на этот производственный участок выпадает на осенний период, когда нужно сохранить собранный урожай.

В этом году режимное учреждение заключило контракты на производство квашеной капусты в рамках внутрисистемных поставок: ее часто используют в рационе питания осужденных в зимнее время. Продукт, приготовленный по простой классической рецептуре, содержит витамины, минералы и множество пищевых волокон, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Примерно половина продукции будет отправлена для питания спецконтингента московских следственных изоляторов, в том числе известной «Бутырки» (за организацию доставки, кстати, тоже несет ответственность производитель). 60 тонн квашеной капусты предназначено для осужденных, отбывающих наказание в Кировской области, ну, и 13 тонн здесь заквасят для режимных учреждений нашего региона. Общая масса готовой продукции составит 133 тонны, и это новый рекорд производственного участка (предыдущим было соглашение на поставку 80 тонн).

Специальную тару – 220-литровые бочки с полиэтиленовыми вкладышами – учреждение приобрело у самарского производителя, а кочаны для ее наполнения выросли на марийских полях: интерес к такому сотрудничеству со стороны местных фермеров всегда устойчив. Свежую капусту (используются плоды средне- и позднеспелых сортов) сюда привозят раз в неделю, чтобы не возникало сложностей с хранением большого количества вилков.

До конца ноября здесь заквасят 609 бочек капусты, из них 135 уже готовы и ждут отправки заказчикам. Готовый продукт, кстати, около недели выдерживается в теплом помещении: за это время каждую бочку несколько раз открывают, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ. Лишь когда технолог убедится, что процесс ферментации завершился, бочки консервируются окончательно.

К работам на участке привлечены 14 осужденных колонии-поселения. По словам мастера цеха Анны Стародубцевой, коллектив подобрался дисциплинированный и ответственный (заметим, что никто из работников не имел опыта закваски капусты в промышленных масштабах). После успешного обучения и пройденной практики бригада теперь производит по 16 бочек готового продукта за смену.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
21 декабря в Марий Эл ожидаются осадки в виде снега и ледяного дождя, днем до +5 градусов
Дорожные полицейские провели с ребятами мастер-класс по наклейкам безопасности
Две волжанки (Марий Эл) попались на уловки дистанционных аферистов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Следующая станция — Новый год: декабрьские премьеры Wink.ru домчат зрителей прямо в праздник
ОБЩЕСТВО
Компания "Интерколд" поздравляет с юбилеем известного знатока промышленного холода Николая Кирьянова
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика