-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/11/2024

В Марий Эл в профессиональном училище исправительной колонии № 3 состоялся конкурс поваров

Осужденные, приступившие к обучению в сентябре, без труда справились с кулинарными заданиями, предложенными жюри.
В профессиональном образовательном учреждении ИК-3 с сентября началось обучение группы поваров. Желание получить востребованную специальность выразили шесть человек. По словам мастера производственного обучения Натальи Павловой, мужчины относятся к учебе с неподдельным интересом, который проявляют не только во время практических занятий, но и на теоретических уроках.

После успешного освоения азов высокой кулинарии преподаватель училища предложила своим подопечным принять участие в конкурсе профессионального мастерства, и вызов был принят почти всей группой.

После обязательных вопросов по теории последовало и практическое задание: приготовить и оформить салаты из вареных овощей. Блюдо определялось жребием, вернее, технологическими картами, которые доставались конкурсантам. В списке билетов были винегрет с оливье, а также салаты «Мясной», «Столичный» и «Гнездышко».

После несложных арифметических расчетов (жюри предложило порционную рецептуру, но приготовить следовало две порции) будущие повара принялись за работу. Поскольку все ингредиенты были подготовлены заранее, на практику отвели один час, в течение которого жюри оценивало организацию рабочего места, размещение инвентаря, соблюдение правил первичной обработки продуктов, техники безопасности и внешний вид участников конкурса. Кстати говоря, никто из них особых замечаний по организации кулинарно-творческого процесса от судей не услышал.

После дегустации и заполнения всех граф конкурсной ведомости председатель жюри, директор профессионального училища Юрий Луков, объявил имя победителя кулинарного поединка. Им признан Иван Пушкарев, безукоризненно приготовивший и творчески сервировавший салат «Мясной». Совсем ненамного по количеству набранных баллов от него отстали Максим Чернов и Данила Стариков.

Всем призерам конкурса профессионального мастерства вручены памятные подарки. Совсем скоро срок их обучения завершится, и штат столовой колонии пополнился профессионального подготовленными поварами.
Источник и фото - Андрей Канатеев,
пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика