Холодильные витрины сохраняют качественные и вкусовые свойства продуктов и служат для демонстрации товара. Познакомиться с выбором устройств можно в интернетепо ссылке: https://evro-market.ru/kholodilnoe-oborudovanie/holodilnye-vitriny. Профессиональная холодильная витрина применяется в сфере торговли (в магазинах, супермаркетах) и секторе Хорека (в ресторанах, кафе, барах, столовых). В установках хранят мясную продукцию, рыбную, молочную, выпечку и пр. Расскажем подробнее о том, как выбрать подходящую холодильную витрину.
Характеристики
При выборе установки для использования в рабочих целях обращайте внимание на следующие характеристики.
1. Температурный режим
Холодильные витрины оснащены несколькими температурными режимами:
- глубокая заморозка – для хранения замороженных продуктов, температура до -18°C;
- низкотемпературный – для выкладки и хранения замороженной продукции, температура от 0 до -6°C;
- среднетемпературный – для хранения молочной продукции, колбас и сыров, режим от +1 до -7°C;
- кондитерский – для демонстрации кондитерских изделий, температура от +3 до +8°C;
- универсальный – для хранения замороженной продукции, колбас и сыров, обычно используется в небольших торговых точках, режим от -6 до +6°C.
2. Система охлаждения
Выделяют 2 типа охлаждения: принудительный (динамический) и естественный (статический). При динамическом охлаждении воздух перемещают вентиляторы и потоки распределяются равномерно. Продукты дольше сохраняют свежесть, однако могут заветриваться. При статической вентиляции воздушные массы подаются в одном направлении. Нежелательно хранение большого количества продуктов, т.к. воздух распределяется неравномерно.
3. Материал
Для производства установок используют пластик, нержавеющую или оцинкованную сталь. Нержавеющая сталь – наиболее практичный и долговечный материал. Для демонстрации используют полки, оснащенные стеклом.
4. Метод установки
Различают компактные холодильные витрины для установки на прилавках или барной стойке и напольные для размещения на большой площади магазина, столовой, супермаркета.
Выбор витрины
При выборе холодильной витрины исходите из площади торговой точки и целей использования. Узкие модели подойдут для небольших магазинов у дома. Для гипермаркетов выбирайте широкие витрины. Зная вид продаваемой продукции, можно подобрать подходящий температурный режим. Обратите внимание на прочность стекла. Желательно использовать стекло толщиной от 6 мм или закаленное.
Выбирайте технику с учетом указанных нюансов.