-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
30/10/2009

Верность делу

31 октября исполняется 60 лет Валерию Ефимовичу РАВДИНУ.

Практически вся его трудовая биография неразрывно связана с газовой отраслью, компрессорными станциями, в пуске которых принимал самое непосредственное участие. Он прошел путь от прибориста до директора филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» — Волжское линейное производственное управление магистральных газопроводов. Имеет два высших образования: окончил Российскую академию предпринимательства по специальности «Менеджмент» и Марийский Государственный технический университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». Награжден орденом «Знак Почета», нагрудным знаком «Отличник газовой промышленности», Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ.
Коллеги по работе, ветераны поздравляют его с этим знаменательным событием и рассказывают на страницах «Волжской правды» о совместной с ним работе, делятся интересными фактами его жизни. {img }

Рудольф Николаевич ИВАНОВ:
— Я пришел в Волжское линейное производственное управление магистральных газопроводов инженером КИПиА в 1978 году, а Валерий Ефимович уже работал здесь с 1974-го прибористом на промплощадке газопровода «Нижняя Тура-Пермь-Горький-Центр» и принимал непосредственное участие в пуске, монтаже и наладке компрессорной станции. Более близко мы стали общаться с 1982 года, когда он был назначен начальником участка КИПиА на КС-22. Буквально через два года В.Е.Равдин становится главным инженером и на нем лежит уже ответственность за деятельность всего предприятия. Безусловно, нам приходилось тесно сотрудничать и решать какие-то общие вопросы. Уже тогда он зарекомендовал себя очень хорошим специалистом, прекрасно разбирающимся не только в автоматизации ГПА-Ц-6,3; ГТК-25ИР; ГПА-«Ново Пиньон» газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», но и в технологическом процессе в целом. При этом Валерий Ефимович умеет выслушать и другие мнения и в итоге принять самое оптимальное решение. Я назвал бы его настоящим профессионалом, вникающим во все новое, передовое, охотно внедряющим современные методы работы. Держать руку на пульсе — является для него принципиальным.
Нельзя не сказать и о его замечательных человеческих качествах, таких как отзывчивость и внимательность. Он постоянно интересуется атмосферой в семьях своих сотрудников и готов в нужный момент оказать посильную помощь в решении их бытовых проблем. Я считаю, что таким и должен быть истинный руководитель.
Сердечно поздравляю его с юбилейной датой, желаю крепкого здоровья, счастья, успехов во всех делах ему, его родным и близким!

Игорь Алиевич ИЗМАЙЛОВ:
— Главными задачами нашей линейно-эксплуатационной службы являются безаварийная работа газопроводов, поддержка их в исправном состоянии. Ее эффективное функционирование во многом зависит от правильно скоординированных действий руководства.
С Валерием Ефимовичем мы вместе учились в техникуме. А непосредственно столкнулись по работе, когда я возглавлял Помарское отделение Горьковской дирекции строящихся газопроводов. Я являлся представителем заказчика, а он, тогда главный инженер, — эксплуатирующей организации. Одним словом, наше учреждение занималось комплектацией оборудования, а его — осуществляло пуско-наладочные работы. В моей памяти надолго запечатлелись все яркие события тех лет. Ведь в период пуска компрессорной станции трудились, не считаясь со временем, а бывало и сутками. Держались практически на энтузиазме… Помню, это было в 1986 году, в выходные пришли вагоны с оборудованием, которые срочно нужно было разгрузить. Так получилось, что никого из рабочих не нашли. И вот мы с Валерием Ефимовичем и с крановщиком сами сделали эту работу. Это считалось тогда вполне нормальной рабочей ситуацией.
С В.Е.Равдиным нам пришлось пройти много запоминающихся моментов, время было интересное, насыщенное. Принимали участие, можно сказать, в стройках века. Одно могу сказать точно: если бы он был плохим руководителем — не находился бы на таком посту столько лет. Компетентный, досконально вникающий в суть любого вопроса, он умеет настроить людей на работу, а когда было необходимо, не чурался брать в руки рукавицы и участвовать в общем деле. Он отличный семьянин, вырастил двух замечательных дочек, которые получили хорошее образование.
От всей души желаю ему здоровья, благотворной деятельности на благо предприятия и надеюсь, что наша совместная работа будет столь же успешной и в дальнейшем.

Наталья Сергеевна ПИНЕЖСКАЯ:
— Мы знакомы с Валерием с детства, вместе росли на «Заре», наши отцы, участники Великой Отечественной войны, общались между собой, так как оба были заядлыми рыбаками. Мы ходили в одну школу, учились в одном техникуме на КИПовцев, а потом пошли работать на ВЭМЗ.
В 1974 году началось строительство компрессорной станции, куда требовалось много рабочих рук. Он сразу изъявил желание попробовать там свои силы и стал одним из тех, кто стоял у самых истоков, копал траншеи, прокладывал первый кабель. Затем на какое-то время уезжал в Тюменскую область, где трудился по специальности, получая бесценный опыт работы.
В 1982 году судьба неожиданно свела нас вновь. Весной я устроилась в отдел кадров Волжского ЛПУМГ, а в декабре… оформляла Валерия Ефимовича Равдина на должность начальника участка КИПиА. Через три года его карьера стремительно пошла вверх и выросла до начальника ЛПУ, а в 1999-м — директора Волжского филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».
И здесь, мне кажется, немалую роль сыграла его целеустремленная натура. Он много внимания уделяет повышению своей квалификации и хочет быть сведущим во всем, что касается его сферы деятельности. Чрезвычайно грамотный технически, принципиальный, требовательный, любящий во всем порядок и четкость он, несомненно, имеет природный талант руководителя. Являясь непревзойденным специалистом, создал вокруг себя сильную, работоспособную команду, на которую в любой момент можно положиться. Надо отметить, что кадровая политика на предприятии всегда стояла на важном месте. В Арзамасе есть свой учебный центр, где регулярно профессионально совершенствуются наши сотрудники, у детей работников имеется возможность по направлению поступить в КАИ или КХТИ. Текучести кадров почти не наблюдается, люди уверены в завтрашнем дне, получают стабильную зарплату, имеют солидный социальный пакет.
В этом тоже есть заслуга Валерия Ефимовича. Не случайно его ценит вышестоящее руководство и хочет видеть на этом месте и в будущем.
А мы, ветераны, искренне хотим поздравить его с предстоящей юбилейной датой и пожелать ему здоровья, семейного благополучия, свершения всех намеченных планов.

Виктор Иванович ИВАНОВ:
— С Валерием Ефимовичем мы трудились бок о бок практически со дня основания предприятия. Я начинал электромонтером службы электрохимзащиты, а он — прибористом КИПиА. И сколько я помню, на каком бы участке он ни находился, везде его считали первоклассным специалистом.
Последние 15 лет я занимал должность его заместителя по общим вопросам. Скажу откровенно, что работать с таким принципиальным, строгим руководителем, умеющим доводить начатое дело до конца и требующим этого же от подчиненных, намного проще и плодотворнее. Он никогда не бросает слов на ветер и обязательно выполняет задуманное. Я благодарю судьбу, что мне с ним довелось поработать в течение 35 лет.
Еще он очень гостеприимный человек. Как-то раз ночью с трассы газопровода из Нижнего Новгорода в другое управление приехали командировочные. Им там отказали в проживании, и работники были вынуждены приехать в Волжское ЛПУ, на КС-22. Валерию Ефимовичу позвонили домой и он дал приказ срочно накормить и устроить людей в нашу гостиницу в Новых Паратах. И настоятельно попросил впредь всегда помогать приехавшим издалека специалистам всем, чем только возможно.
Большое содействие оказал он в восстановлении Большепаратской церкви Дмитрия Солунского. Огромная ему благодарность за это.
Дай Бог ему здоровья, мира, покоя и благополучия в семье и, конечно, дальнейших успехов в его нелегкой работе.

Георгий Григорьевич ХОРУШ:
— В 1982 году я работал инженером на известной тогда стройке «Уренгой-Помары-Ужгород» и выполнял технический надзор за качеством строительства магистральных газопроводов. С Валерием Ефимовичем мы столкнулись вплотную на строительстве газопровода и компрессорной станции «Уренгой-Центр-I». Он являлся начальником участка КИПиА Волжского линейного производственного управления магистральных газопроводов, был председателем рабочей и государственной комиссий. Неоднократно вместе с ним выезжали на трассу, а иногда и вылетали на вертолетах на какие-то проблемные участки. И вот уже в то время в нем отчетливо проявлялись черты руководителя. В.Е.Равдин всегда поддерживал все предписания нашей организации и твердо настаивал на должном выполнении работы.
В 90-м году Валерий Ефимович пригласил меня в ВЛПУМГ к себе и предложил должность начальника линейно-эксплуатационной службы, где я и проработал под его руководством до самой пенсии. Сфера деятельности была обширной: это и линейная часть, газораспределительные станции, электрохимическая защита и многое другое. Вот здесь его помощь была незаменимой. Приходилось решать великое множество самых различных проблем. Особенно много вопросов возникало по участкам газопроводов «Нижняя Тура-Пермь-Горький-Центр I, II», которые по причине ускоренного возведения имели существенные недочеты: 10 километров трубопроводов, проходящих по болотистой местности, находились выше проектной отметки, отсутствовала нормальная изоляция. Чтобы привести все это в порядок понадобилось семь лет кропотливого, планомерного труда.
Скажу откровенно, работать с ним мне было легко. Наверное, именно про таких, как В.Е.Равдин на Руси говорили: «Строг, но справедлив». Принципиальность и верность своему делу — его отличительные черты, а это, я считаю, для руководителя дорогого стоит.
Нравится
+1
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжское лпумг
Газовики Волжского ЛПУМГ (Марий Эл) посвятили день здоровью в Яльчике
На выходных днях сотрудники филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» посетили Базу отдыха «Газовик» о. Яльчик.
НОВОСТИ
Вечером 3 апреля в Марий Эл планируют перекрыть Казанский тракт
В Марий Эл 4 апреля местами ожидается сильный ветер с порывами 15-18 м/с
Волонтеры-медики выиграли грант от известной торговой сети на запуск проекта "ПроЗДОРОВЬЕ"
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жителям Волжска предстоит выбрать одну из семи общественных территорий для благоустройства
ПРОИСШЕСТВИЯ
Волжанин (Марий Эл) спас тонущего ребенка
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика