-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
24/06/2017

Ответственность за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

В соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» на организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом (риэлторы, ломбарды, кредитные потребительские кооперативы, букмекерские конторы, микрофинансовые организации и пр.) возложена обязанность принимать меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
К таким мерам относится, в частности идентификация клиентов; фиксация и предоставление в Росфинмониторинг сведений по операциям с денежными средствами; проверка наличия среди клиентов лиц, в отношении которых применены либо должным применятся меры по замораживанию (блокированию) денежных средств и иного имущества, информирование о результатах такой проверки Росфинмониторинга.
Статьей 15.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в виде предупреждения, для должностных лиц штраф до 50 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до 2 лет, на юридических лиц штраф до 1 млн. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
В истекшем периоде 2017 года межрайонной прокуратурой по результатам проверок выявлено 5 индивидуальных предпринимателей, которыми вопреки требованиями законодательства не осуществлялось информирование Росфинмониторинга о результатах проверок наличия среди клиентов лиц, в отношении которых применены либо должным применятся меры по замораживанию (блокированию) денежных средств и иного имущества.
По данным фактам межрайонной прокуратурой в отношении правонарушителей возбуждены административные дела по части 1 статьи 15.27 КоАП РФ (неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля), которые направлены для рассмотрения в межрегиональное управление Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу. Устранение нарушений контролируется межрайонной прокуратурой.
Старший помощник прокурора Юрий Бузунов
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл в январе-марте зарегистрировали 20 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Установлена возможность привлечения к работе лиц в возрасте от 14 до 18 лет в выходные и нерабочие праздничные дни в период летних каникул
Неоплачиваемый отпуск сроком до 35 календарных дней в году может предоставляться для ухода за лицом, получившим ранение или заболевание, связанное с прохождением военной службы
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Особый противопожарный режим в лесах Марий Эл: на что установлен запрет
ОБЩЕСТВО
«Зарница» объединила волжских школьников (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика