-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
23/08/2017

ГОА — жемчужина Индии

У большинства людей в отношении Индии уже давно сложился определенный стереотип — там обязательно должно быть грязно, много бедных, сомнительного качества вода и еще много чего в подобном русле. Но при всем этом государство может похвастаться одной из самых быстроразвивающихся экономик в мире, а также огромным экспортом программного обеспечения, финансовых и технологичных услуг.


В общем, Индия — страна жесточайших контрастов, причем как в культуре, так и в природе. И один из ее 29 штатов — Гоа, самый маленький, самый европейский, самый экзотический, не исключение.

Местные жители поясняют: его «открытие» произошло еще в незапамятные времена, когда Парашурама (шестое по счету воплощение бога Вишну) искал «теплое местечко» для поселения нескольких сотен семей браминов. Взобравшись на гору и выпустив в сторону моря стрелу из лука, он приказал воде отступить на расстояние полета стрелы. Таким образом, образовалось побережье Гоа и его белоснежные пляжи.

Райское местечко не могло не привлечь внимание европейцев, проплывавших мимо. Первым на земли «жемчужины Индии» ступил португалец Васко да Гама в 1498 году. Через десяток лет территория была захвачена португальцами и превращена в штаб-квартиру их обширных колоний. Несмотря на то, что насаждалось здесь католичество, поощрялись браки с индийскими девушками. Португальская страница в истории Гоа была перевернута только в 1962 году, когда территория отошла Индии.

Гоа сегодня — это сотни километров белоснежных пляжей, приливы, отливы, закаты, масала-чай, бурундучки на пальмах… И бесконечно огромное море, ласкающее волнами.

По приезду невольно обращаешь внимание на непривычный шум, суету, хаос, неухоженные дороги, бесцельно слоняющихся коров и т.д. Но через пару часов вас накроет чувство какой-то безграничной свободы, полной расслабленности и умиротворения. Местные говорят на английском, немного понимают по-русски. Очень доброжелательная и уютная атмосфера.

СОВЕТЫ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
Индия — далеко не безопасная в плане насилия страна. И если вы по каким-либо причинам решили ее посетить, насколько это возможно, - не путешествуйте по этой стране в одиночку. Особенно девушки, женщины. Лучше группой человека четыре, хотя бы двое из которых мужчины. И будьте особенно осторожными в больших мегаполисах и на севере, старайтесь придерживаться тех мест, где много туристов.
Желательно, чтоб и вы сами или кто-то из попутчиков владел английским. Иначе, понятно, может возникнуть множество проблем.

Распространенное явление, особенность этой страны,— попрошайничество: нищих, детей, калек. Причем иногда назойливое.

Животных много, но все они в основном обитают в джунглях, пустынях и т.д., куда туристы забредают редко. В окрестностях городов и селений часто можно встретить скорпионов и змей. Поэтому, отправляясь на прогулку, лучше одеть закрытую обувь — кроссовки и т.п.


Слонов обычно можно увидеть только у храмов рядом с хозяевами — нарядно ярко раскрашенных. Если дадите ему монетку (или еду, продающуюся рядом), возьмет ее хоботом, отдаст хозяину в руку (еду положит себе в рот). И после этого хоботом погладит вас по голове.


В городах много обезьян. Они могут быть агрессивными и даже, напав, попытаться отобрать сумку или кулек, Если там нет ничего ценного, лучше отдайте, т.к. могут и укусить.
Нравится
+6
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Волжском краеведческом музее открылась выставка «Воин. Миротворец. Молитвенник"
Подробности о пожаре в Волжске на улице Мира
В Волжске будет восстановлена добрая традиция (по следам октябрьской публикации "ВП")
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Как поёт душа волжанки Линды Николаевой (Марий Эл)?
ОБЩЕСТВО
Благодаря педагогу по образованию Ольге Смирновой открылась новая страница история одного предприятия
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика