-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
09/10/2018

Особенности оборудования для пищевого производства

В текущем году, несмотря на все сложности, идет активное развитие производственного сектора российской экономики. Это подтверждает и авторитетные западные аналитические организации, которые занимаются в том числе и расчетом Индекса деловой активности в производственном секторе (PMI). Оказалось, что в сентябре 2023 года в России его рост составил 54,5 пункта. И это лучший показатель с января 2017 года.

Столь позитивные новости относятся и к отечественному пищевому производству, где также фиксируется довольно существенный рост. С уходом с российского рынка многих иностранных производителей продуктов питания освободившуюся нишу стали занимать российские компании. А это, естественно, простимулировало рост спроса на оборудование для пищевого производства.

Конечно, продукты питания в стиле хендмейд (то есть ручной работы) — это весьма модное направление на современном рынке, однако для массового пищевого производства необходимы именно комплексные технологические линии. Автоматизация обеспечивает не только необходимые объемы продукции, востребованные на рынке, но и ее качество, безопасность. Более того, для самих коммерсантов такие инновации тоже важны, поскольку снижается себестоимость продукции и растет ее рентабельность.

В этой отрасли используется очень широкий ассортимент различного оборудования – от дисковой пили для разделки тушек птицы и бесконтактных моек до гидравлических тележек-подъемников и фаршемешалок. Разнообразие настолько велико, что какой-то официальной классификации подобного оборудования просто не существует. Тем более что разработчики регулярно придумывают какую-то новую и совершенно оригинальную технику, которая призвана облегчить труд персонала в пищевой промышленности.

Эксперты все же условно делят такое оборудование на три базовые группы на основе применяемых технологических процессов. Это в первую очередь прием, подготовка и хранение поступающего сырья, затем – его переработка и на конечном этапе – фасовка и упаковка готовой продукции.

Однако любая категория такого рода оборудования должна соответствовать общим требованиям, и при этом, надо отметить, максимально жестким. Очень важно, например, использовать только те материалы, которые являются нейтральными, не вступают в реакцию с кислотами и щелочами, не выделяют вредных веществ, препятствуют размножению микробов и бактерий.

НОВОСТИ
На трассе в Медведевском районе (Марий Эл) водитель "девятки" сбил пешеходов
Глава Марий Эл Юрий Зайцев провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка
Днём 23 ноября местами по Марий Эл ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске обновилась одна из остановок общественного транспорта
ОБЩЕСТВО
На строительной площадке бывшего кинотеатра Волжска (Марий Эл) снимают леса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика