-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
17/04/2019

Предприниматели и банки: особенности отношений

Успешная коммерческая деятельность и тем более развитие бизнеса, как правило, невозможны без заемных средств. Они нужны для пополнения оборотных средств, выполнения модернизации производства, закупки товара или приобретения оборудования, а также для решения массы других неотложных задач. И среди самых разных вариантов во многих ситуациях предпочтительнее такое решение, как кредитная линия. Почему некоторые предприниматели предпочитают именно такой выбор? Давайте разбираться.

Что это за банковский продукт

По своей сути это разновидность кредита, но, как говорится, есть свои нюансы. Благодаря привлекательным особенностям таких кредитных программ многие заемщики предпочитают именно их.

Как происходит получение и использование кредитных линий?

  • Потенциальный заемщик, как обычно, подает заявку в один из банков, обозначив необходимую сумму и срок.

  • Если финансовое учреждение одобряет заявку, средства в указанной сумме поступают на счет заемщика. Использовать их можно в течение определенного срока.

  • Заемщик, как правило, может в течение указанного срока брать столько денег и в то время, когда ему удобно. К примеру, из общей суммы кредитной линии ее получатель может взять со счета треть в марте и еще треть – в октябре.

  • Проценты обычно начисляются только на конкретную использованную сумму и только на конкретный срок ее использования. Если заемщик не воспользовался траншами по кредитной линии, то он ничего не платит.

В итоге получается, что подобный вариант кредитования существенно более выгодный и менее дорогой. Он предоставляет значительную свободу действий, поскольку деньгами можно воспользоваться в любой момент, и при этом не надо каждый раз заново заниматься оформлением заявки в банк.

Для кого доступные кредитные линии

Воспользоваться такой возможностью могут разные категории заемщиков. Среди них:

  • индивидуальные предприниматели;
  • крестьянско-фермерские хозяйства;
  • юридические лица (ООО).

Потенциальному заемщику обычно приходится собирать и предоставлять банку гораздо больше документов, чем при заявке на обычный кредит. Дело в том, что для финансовых организаций риски тут выше, так что нет ничего удивительного в том, что они хотят получить как можно больше объективной информации о своем клиенте и подстраховаться.

Еще одна особенность такого варианта, о которой надо помнить, – это необходимость обеспечительных мер. Как правило, банк, оформляющий кредитную линию, требует обеспечения заемных средств. Часто деньги выделяют под залог недвижимости.

НОВОСТИ
Учительница начальных классов лицея Волжска Татьяна Фролова дарит знания через любовь к народному искусству
Мошенники обманули жителя Волжского района (Марий Эл) на 485 тысяч рублей
Утреннее ДТП в Звениговском районе (Марий Эл): в медучреждение доставлены три человека
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
Волжанин (Марий Эл) спас тонущего ребенка
ЭКОНОМИКА
В сельхозпредприятии «Москва» (Марий Эл) все готово к выходу на поля
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика