-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
29/10/2018

Стеллажи для общепита - необходимое нейтральное оборудование для ресторанов и кафе

Что нужно для открытия и эффективного функционирования кухни любого заведения общественного питания? Штат опытных поваров, современное и качественное оборудование. Многие владельцы бизнеса тщательно выбирают пароконвектоматы, духовые шкафы и другую технику. Однако немаловажное значение имеет и грамотная организация пространства. Все элементарно - те же тарелки, заготовки, продукты нужно где-то хранить. Для этого и созданы стеллажи для общепита. Это нейтральное оборудование подходит для любых типов заведений общественного питания, независимо от размера, проходимости и других важных факторов.

Основные разновидности стеллажей для общепита

Нейтральное оборудование производится преимущественно из пищевой нержавеющей стали. Этот материал не вступает в реакцию с продуктами питания, выдерживает условия повышенной влажности и перепады температур и служит очень долго.

По типу полок можно выделить следующие разновидности стеллажей:

  • сплошные. Самые устойчивые стеллажи, способные выдерживать большой вес. Дополнительные ребра жесткости обеспечивают устойчивость всей конструкции. Нагрузка на одну полку составляет от 100 до 300 кг. Стеллажи со сплошными полками часто размещают на складе, их покупают для хранения посуды и мелкой техники. Такие стеллажи можно ставить в холодильные и морозильные камеры;

  • перфорированные. Они способны выдерживать меньшую нагрузку, чем сплошные, но зато обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха. Это предотвращает появление плесени. На стеллажах с перфорированными полками часто хранят посуду, продукты, заготовки. Количество полок обычно варьируется от 3 до 10. Их всегда можно докупить при необходимости;

  • решетчатые. Чаще всего используются для хранения гастроемкостей, сковородок и кастрюль. Такие стеллажи обычно размещают в непосредственной близости от зоны мойки посуды и инвентаря.

Как правило, производители предлагают еще и стеллажи с решетчатыми полками и поддонами. Это идеальный вариант для сушки посуды, кухонного инвентаря небольших габаритов.

В чем плюсы стеллажей для профессиональной кухни

Почему так необходимы стеллажи для общепита? Преимуществ у них немало:

  • возможно грамотно и удобно организовать рабочее пространство. У персонала будет доступ к посуде, инвентарю и необходимым продуктам;

  • безопасность. Производятся стеллажи из пищевой нержавеющей стали. Она устойчива к образованию ржавчины и плесени, не боится влаги и перепадов температур. Срок службы может исчисляться десятилетиями;

  • возможность изменения модификации. Нужны дополнительные полки? Не проблема! Из монтаж займет всего несколько минут. Нужно только подобрать полки нужного размера и модификации (решетчатые, сплошные, перфорированные);

  • мобильность. Металлические стеллажи легко разбираются и собираются при необходимости.

Стеллажи для общепита выпускаются разных размеров и грузоподъемности. При их выборе стоит учесть назначение нейтрального оборудования и точно сделать замеры.

НОВОСТИ
На трассе в Медведевском районе (Марий Эл) водитель "девятки" сбил пешеходов
Глава Марий Эл Юрий Зайцев провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка
Днём 23 ноября местами по Марий Эл ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске обновилась одна из остановок общественного транспорта
ОБЩЕСТВО
На строительной площадке бывшего кинотеатра Волжска (Марий Эл) снимают леса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика