-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО
На селе
В поддержку детей
С каждым годом крепнут дружеские отношения между Большекарамасской средней школой и СХА «Москва». Руководитель хозяйства Р.А.Григорьев постоянно участвует в укреплении материально-технической базы. Он полностью помог оборудовать класс информатики современной техникой — предоставил семь компьютеров и необходимую мебель к ним. Теперь у ребят есть возможность еще больше расширять круг знаний, развивать и реализовывать свои способности.
 
Чтобы вновь заколосились нивы
До начала весенне-полевых работ остается совсем немного времени. От качества проведения этой важной кампании во многом зависит будущий урожай. Поэтому подготовку к севу хозяйства начинают ещё зимой, задолго до того, как в полях растает снег. На что нужно обратить внимание, чтобы качественно и в оптимальные сроки провести важное агротехмероприятие, рассказала начальник Волжского районного отдела филиала ФГУ «Россельхозцентр» по РМЭ Надежда Ивановна Иванова:
 
Деревня у болота
Деревня Болотная (Куптур) находится в 6 км от села Эмеково, центра территориального образования, на 25 километре автодороги Волжск-Сотнур. По исследованиям ученых название Куптур в переводе с марийского «край болота» или «деревня у болота». По переписи населения 1897 года здесь насчитывалось 223 человека. Первыми жителями стали переселенцы из деревни Моркиялы.
В 1936 году образован колхоз «Заря». На фронт Великой Отечественной войны ушли 75 человек. Вернулись – 37. В 1970 году Куптур вошла в состав совхоза «Эмековский». Дети обучаются в Приволжской средней школе.
Жители работают на птицефабрике «Волжская», предприятиях Волжска, Зеленодольска, Казани, поселка Приволжский.
 
По труду и честь
Нынешнее катастрофически жаркое лето в Поволжье привело к массовым пожарам. С начала весны весь коллектив ГУ РМЭ «Алексеевское лесничество» работал в усиленном режиме. В условиях, когда целых 56 дней не было дождей, стояла сухая погода и температура воздуха превышала 37-38 градусов, приходилось день и ночь проводить в лесу, контролируя обстановку, не давая распространяться возникающим очагам возгораний. Поэтому до беды, крупных пожаров, не дошло. Оперативность, высокая мобильность, грамотно организованная, слаженная работа помогли выстоять в нелегкое время. Большую помощь также оказали селяне и школьники.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика